Total War

Бретония станет полноценной фракцией Total War: Warhammer 28 февраля

Подписчики Total War Access получат доступ к Бретонии на 24 часа раньше всех остальных.


Много веков назад легендарный Жиль Объединитель основал королевство Бретония между Великим океаном и Серыми горами. Сейчас этим королевством правит могущественный монарх Луан Леонкур, объединяющий гордых и независимых герцогов. Подданные Бретонии свято чтят кодекс рыцарской чести и служат таинственной богине, известной под именем Леди Озера. Говорят, что каждый рыцарь, прославивший себя благородными поступками, может получить ее благословение.

Бретонское общество весьма архаично и имеет феодальную структуру. Простолюдины возделывают землю и кормят аристократов, которые, в свою очередь, защищают их от врагов. У каждого сословия есть собственные обеты и обязанности. К примеру, крестьянин должен отдавать лорду девять десятых своих доходов, чтобы обеспечивать существование многочисленных рыцарских орденов. Рыцарь же обязан исполнять священный долг защитника королевства: если в юности он еще может быть дерзок и высокомерен, то с наступлением зрелости его стремления обретают подобающую доблесть и благородство.

В самих орденах, как и в большинстве военных организаций, существует строгая иерархия. Самыми младшими являются странствующие рыцари, над ними стоят рыцари Королевства, затем идут искатели Грааля и рыцари на пегасах, а на вершине находятся рыцари Грааля — живые святые, сопровождаемые толпами фанатичных воинов-пилигримов. Помимо благородного сословия, в бретонских армиях встречаются простолюдины с луками, ополченцы, конные йомены и огромные требюше, обслуживаемые крестьянами.

Хотя Бретония сопротивляется переменам, жизнь беспокойного Старого Света не обходит ее стороной. На востоке пробуждается таинственный лес Атель Лорен, Серые горы наводнили свирепые зеленокожие, а к северным берегам то и дело приходят корабли разбойников из ледяной Норски. Смогут ли благородные рыцари Бретонии достойно встретить эти многочисленные угрозы?

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *