Overwatch Leagu

В плей-офф Overwatch League будут выходить четыре команды

Руководство Лиги тоже оценило финал второго этапа и в результате им было принято решение изменить правила проведения соревнований.

«Теперь в плей-офф этапа будут проходить четыре команды, а не три — таким образом больше команд смогут побороться за денежный приз и славу. Эти четыре команды будут распределены по турнирной сетке — то есть, в расписании финала появится еще один матч», — говорится в сообщении на русскоязычной странице официального сайта Overwatch League.

Также, теперь команда, посеянная под первым номером в конце каждого этапа, больше не будет автоматически проходить в титульный матч. Теперь у нее есть право выбора соперника и она может указать пальцем на слабую команду в сетке. Но этот выбор будет оглашен после того, как будут объявлены все четыре команды и названа команда, посеянная под первым номером. Это может породить определенную интригу, потому что первый номер посева может быть неизвестен до последнего дня этапа.

Остальные правила Лиги остались без изменений:

Тай-брейки финала этапа:

  • результат по полям боя в рамках этапа;
  • сравнительный результат по личным встречам в рамках этапа;
  • если две команды сравнялись в общем результате и результате по полям боя и ни разу не играли друг с другом в течение этапа, посев будет происходить по результатам одного дополнительного матча, формат и время проведения которого будут определены позже.

Денег командам тоже не подбросили. Победитель получает 100 000 долларов, а проигравший делит  25 000 долларов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *