Before the Storm

Обзор Life is Strange: Before the Storm

По сюжету пройдемся совсем кратко, дабы не портить удовольствие. В прошлой части мы играли за Макс Колфилд, хрупкую, но упрямую девушку, вернувшуюся в небольшой городок Аркадиа-Бэй из Сиэтла. Знакомились с ее родителями, школьными товарищами и прочими персонажами. Но в центре всего стояли взаимоотношения Макс с Хлоей — девушкой непростой судьбы, но доброго сердца. А под конец началось такое, о чем даже вспоминать жутковато. Скажу лишь, что от этих воспоминаний мне до сих пор дурно. Особенно от судьбы Рэйчел — лучшей подруги Хлои, которая бесследно пропала как раз перед возвращением Макс. А тогда мы ее еще даже не знали…

Before the Storm — приквел. Мы играем за Хлою, которая скучает по уехавшей Макс и случайно знакомится с той самой Рэйчел — «королевой» Аркадиа-Бэй, отличницей и всеобщей любимицей. И это, честно говоря, самое трогательное, что есть в игре. Обе девушки становятся родными. Ты не просто свидетель! Ты участвуешь в их судьбе, сближении друг с другом и борьбе против всего остального мира. На второй план отходят и проблемы в школе и непростые отношения с родителями. Остаются только Хлоя и Рэйчел.

С таким приятным и легким по большей части настроением проходят первые два эпизода. И они великолепны. Даже побочные задания, которые легко пропустить, тут очень хороши. К примеру, когда Хлоя принимает участие в настольной игре двух местных гиков. По факту, это оказывается веселее, чем реальные настолки. А вот третий эпизод мрачнее. Хуже того: некоторые герои там руководствуются очень странной логикой, а события не везде последовательны. Да и концовка кажется какой-то обрубленной. Причем если финал оригинала заставлял делать невероятно сложный выбор, то здесь выбор есть, но не такой уж и страшный. Куда сильнее пробирает короткий эпизод после титров. Ведь мы так старались, чтобы получить хэппи-энд, и уже любуемся счастливыми девушками… А потом в одной небольшой сцене нам напоминают, что случится с красавицей Рэйчел через каких-то полгода. От этого я, честно говоря, не могу отойти до сих пор. Будто речь о живом человеке, а не придуманном персонаже из видеоигры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *